Порошенко окончательно блокировал Приднестровье - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Порошенко окончательно блокировал Приднестровье

Порошенко-Вальцман ожидаемо подписал пять законов о денонсации соглашений о сотрудничестве с Россией в военной сфере, принятых Верховной радой 21 мая, в том числе соглашение от 25 ноября 1995 года о транзите по украинской территории временно расположенных в Молдавии российских военных формирований.

Кроме того он денонсировал соглашения между Украиной и Россией об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них, о взаимной охране секретной информации, о сотрудничестве в отрасли военной разведки и о сотрудничестве в военной отрасли.

Оно понятно, развод и девичья фамилия — так уж во всем. Даже если во вред себе, то все равно — из принципа.

Но Приднестровье, пожалуй, действительно головная боль. Пока там все спокойно, и основная часть военнослужащих — это местные люди, проблема не очень большая. Но если Молдавия вкупе с Румынией, то есть страной НАТО, задумают «окончательное решение» приднестровского вопроса — блокированная Российская военная база повторит судьбу базы в Южной Осетии после грузинского вторжения. И помощь не придет.

Пока о блокаде Приднестровья как таковой речи нет. Но в принципе такая блокада технически возможна. И что тут делать, тоже не очень понятно. Расчитывать на «путинский прорыв» через Одесскую область я бы не стал…

А вот вопрос о признании Приднестровья — это теперь вопрос ко всей путинской дипломатии. Почему столько лет не признавали? Поддерживали одной рукой, а другая как-то сама поступала? Сразу возникает предположение, и весьма обоснованное, что не признавали именно на такой случай — а вот теперь мы никому ничего не должны!

Южную Осетию признали, Абхазию само собой, а Приднестровье нет. Почему?

И вот теперь еще не признаем ДНР и ЛНР. Крым признали и присоединили (с чем, наверно, не стоило торопиться, но признали-то правильно и очень своевременно). А Донбасс… Ну все ведь видят помощь, а признания — не видят…

И теперь остается гадать, что Путин сдаст раньше — Приднестровье или Донбасс?

Читать также на Newssland: Украина будет сбивать самолёты РФ летящие в Приднестровье

Источник: forum-msk.org

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля