Польский политолог сравнил "Правый сектор" с ИГ - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Польский политолог сравнил «Правый сектор» с ИГ

Вместе с трудовыми мигрантами с Украины в Польшу проникают представители националистических организаций, которые несут в себе такую же опасность, как сторонники террористической группировки «Исламское государство», заявил на пресс-конференции в Луганске, посвященной итогам круглого стола на тему интеграции Донбасса в Россию, руководитель Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски.

«За последний год с Западной Украины в Польшу приехало больше миллиона мигрантов. Большинство из них трудовые мигранты, но среди них есть представители организаций, которые можно сравнить исключительно с «Исламским государством». Среди них, например, «Правый сектор», — сказал Пискорски.

Он подчеркнул, что эта организация присутствует и в Польше и, по его мнению, представляет определенную опасность для государства.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник: ves.lv

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля