Политика Украины – путь к экономическому спаду - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Политика Украины – путь к экономическому спаду

Экономическая ситуация на Украине продолжает оставаться сложной. Если было бы по-другому,  наверно и стоило бы удивляться.  Обещания киевских политиков это одно, но заставить экономику соответствовать обещаниям политиков сложно даже на Украине. Сами Украинские политики продолжают старательно делать все от них зависящее для ухудшения экономической ситуации.

Резкий, шоковый для Украины разрыв экономических связей с Россией еще долго будет перевариваться украинской экономикой.  Знали ли власти Украины о последствиях для своей страны? Естественно – да, только результат этих последствий их не интересовал и не интересует сейчас.  Расходы на проведение “ АТО”? Каким образом экономика Украины будет способна с ними справиться? Создается впечатление, что Киев рассчитывает больше на кредиты международных организаций, чем на свое экономическое развитие. А кто потом и из каких средств будет отдавать займы, сегодня не волнует киевских политиков и экономистов.

Всемирный банк тоже кредитует Украину и оценивает экономику страны. Прогноз экономического спада  12%. По мнению экспертов Всемирного банка, спад охватил все сектора (c/x в том числе) промышленное производство  минус  20.5% за  первое полугодие. В качестве причины называется продолжающийся конфликт на юго-востоке страны.

Спад  ожидается (в наибольшей степени) в металлургии и горной добыче. Розничная торговля под давлением низкого спроса из-за падения реальных доходов населения и снижением покупательной способности. Банковский сектор страдает от сжатия ликвидности и уменьшения кредитования экономики.  Внешнеэкономические проблемы  — снижение товарооборота с Россией. Ожидается ускорение инфляции в этом году и высокий уровень в 2016 из-за роста тарифов.

Возможно, Украину спас бы выход на новые рынки – вот только кто ждет продукцию украинской промышленности в Европе? Или кто-то считает, что поставки с/x продукции в ЕС найдет понимание, например у польских фермеров?

DarkWoodpeker

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля