Политика Украины? Позвони Байдену! - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Политика Украины? Позвони Байдену!

Разрешите мне присесть? — вежливо попросил иностранец, и приятели как-то невольно раздвинулись; иностранец ловко уселся между ними и тотчас вступил в разговор.

Петр Порошенко  провів телефонну розмову з  вице-президентом США  Джозефом Байденом, в котором рассказал о результатах встречи с  президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.  По мнению Порошенко, к моменту разговора Байден  был не в курсе итогов встречи. 

Петр Порошенко сразу взял быка за рога и призвал американскую сторону в тесном сотрудничестве с европейскими партнерами дать решительный ответ на попытки России спровоцировать обострение в Донбассе, свидетельством чего является значительный рост нарушений режима прекращения огня.  Просьбы Порошенко к представителям США и ЕС “дать ответ” России говорит о нагнетании международной обстановки.

Далее Порошенко заверил Байдена  в  выполнении Украиной минских соглашений.

Байден  со своей стороны выразил поддержку реформ, в частности конституционной в сфере децентрализации.

Поле обмена ритуальными приветствиями стороны перешли к делу и обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и усилия Киева по стабилизации макрофинансовой  ситуации. 

Таким образом, поставкам вооружения мирной киевской власти ничего не угрожает, а рейтинговые агентства продолжат понижение рейтинга Украины, для большей уступчивости кредиторов в вопросе списания долга.

Реальная ситуация в Донбассе крайне тревожна. Огромное количество техники и сил, которые Киев подтянул к линии соприкосновения, в любой момент может привести к полномасштабным боевым действиям.  Официальные заявления Порошенко, о приверженности минским договоренностям, не соответствуют  действительности. Очередные заявления о “российской агрессии” оправдывают активизацию военных приготовлений у границ  ЛНР и ДНР.  Продолжает гибнуть мирное население, разрушаются жилые дома и объекты инфраструктуры. Только по официальным данным ООН жертвами конфликта стали свыше 6.8 тысяч человек, 17 тысяч получили ранения.

DarkWoodpeker

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля