Политика Украины – дайте скидку! - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Политика Украины – дайте скидку!

В потоке различных требований и предложений Украины к России окончательно запутался. На днях Украина в очередной раз просила (нет, скорее требовала) списание долгов, в это раз наши беспокойные соседи озаботились газовой проблематикой.  Осень в разгаре, зима близко. А зимы в Вестеросе бывают на редкость холодные.

В этот раз известный аналитик по газовым ценам и по совместительству глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин считает, что если цена на газ будет и дальше падать, то украинской стороне удастся убедить «Газпром», что рыночная цена на газ — не 270-280 долларов, а ниже 230.

Рыночные цены у нас теперь определяются покупателем и зависят от его дара убеждения. Возможно  учитывая эти обстоятельства — Газпром и стремится, как можно быстрее снизить зависимость от украинского транзита.

В настоящий момент Демчишин заявляет, что Киев готов платить Газпрому европейскую цену на газ, но она не должна включать транзит.  Это похоже на новое издание идеи о приеме газа на границе России и Украины.  Кроме этого, между сторонами есть действующий контракт, иски сторон в Стокгольмском  арбитраже еще не были  рассмотрены. Все, что требуется это соблюдение контракта, а не новые предложения раз в неделю.

Именно это прямо и сказал министр энергетики РФ Новак: Дополнительной скидки для Украины на газ на зимний период не будет, расчет цены будет по контрактной формуле.

Отвечая на вопрос, будет ли предоставлена Украине дополнительная скидка на этот период, Новак заявил: «Нет».

Украинские власти могут продолжать свои попытки давить на Россию по поводу поставок газа, но им необходимо помнить, что реверсные поставки из ЕС обойдутся еще дороже. Выбор за нашими украинскими  партнерами.

 

DarkWoodpeker

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля