Полицейским разрешили выезд за рубеж - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Полицейским разрешили выезд за рубеж

Сотрудникам полиции разрешили выезд в 30 зарубежных стран. Правда, рядовой состав на местах знакомить с распоряжением МВД РФ не спешат.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, на днях в канцелярию ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поступил приказ Главного управления МВД РФ за номером 360 с приложением, озаглавленным как: «Перечень зарубежных государств, в которые возможен выезд сотрудников Главного управления и подчиненных подразделений в туристические поездки с учетом складывающейся международной обстановки».

Список стран, в которые могут выезжать полицейские, следующий: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Камерун, Киргизия, Китай, Куба, Марокко, Мьянма, Намибия, Никарагуа, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Турция, Шри-Ланка, ЮАР, Южная Осетия.

Опрошенные изданием полицейские на рядовых должностях о распоряжении пока не слышали. «Просто еще не расписали», – объяснили в главке.

Напомним, что 9 февраля этого года МВД ужесточило правила выезда за пределы страны для сотрудников, фактически сведя к нулю возможность заграничного отдыха. Под запрет попала даже Белоруссия. Тогда из аппарата МВД во все региональные подразделения было разослано указание об ужесточении правил выезда за пределы РФ, которое фактически делало полицейских невыездными.

Полина Николаева

Источник: newdaynews.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля