Полицейский дважды спас семью на пожаре - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Полицейский дважды спас семью на пожаре

Мать ушла на работу, оставив ребятишек под замком, а те устроили игру «в спички». Подробности сообщает «Комсомольская правда» в Иркутске. Болот Санзуев уже много лет служит полицейским в Бурятии. Свободного времени у старшего прапорщика группы задержания мало и эти счастливые минутки отдыха он любит проводить с семьей. По выходным с женой и восьмимесячной дочкой устраивают прогулки по родному селу Петропавловка. Вот и 22 августа после очередного дежурства Болота Санзуевы пошли на детскую площадку, как вдруг полицейский увидел столб дыма над одним из деревянных двухэтажных бараков.

Полицейский из Бурятии рассказывает, как спасал детей на пожаре

— Горел балкон на втором этаже, — говорит Болот. — За окном я увидел ребенка. Он отчаянно звал на помощь. Раздумывать было некогда, побежал скорее туда.

Полицейский уже не в первый раз спасает детей на пожаре. Три года назад он на машине возвращался с коллегами с суточного дежурства. Из-за замыкания электропроводки загорелся дом как раз напротив отдела полиции. Стражи порядка не стали дожидаться пожарных, выломали окно и вытащили пятерых ребятишек из огня. На этот же раз Болоту пришлось рассчитывать только на себя самого.

Пожар в двухэтажке в Бурятии начался из-за неосторожного обращения детей с огнем

— Забежал в подъезд, на второй этаж, но дверь в квартиру оказалась запертой, — продолжает прапорщик. — Выломал ее. Из гущи дыма выскочили трое детей. Я глазам своим не поверил! Это были те же самые ребятишки, которые чуть не сгорели в 2012-м! Только в квартире находилось не пятеро, а трое. Где находились старшие брат с сестрой, не знаю. Скомандовал бежать на улицу, а сам бросился в квартиру.

Мало ли, вдруг там еще кто остался? Но внутри никого не оказалось. Пора бы и самому спасаться, но Санзуев начал тушить пожар. А тут и помощь подоспела! Несколько соседских парней принесли ведра с водой. Однако совладать с огнем не удалось. Пламя сильно разгорелось, поэтому пришлось идти в отступление.

Все это время супруга Болота с ужасом смотрела на полыхающий дом, прижимая к груди дочку. Перепугалась не на шутку, и только когда увидела целым и невредимым мужа, успокоилась.

— Как выяснилось позже, детей, оказавшихся в смертельной ловушке, под замком оставила мать, — добавил Болот. — С утра она отправилась на работу в местное кафе и не нашла никого, с кем можно было бы оставить малышей. А те, очевидно, отыскали на кухне спички, и, балуясь, устроили пожар.

Женщине бы «спасибо» сказать полицейскому, но, слов благодарности он, видимо, так и не дождался. Впрочем, героем себя Болот не считает. Работа у него такая: что ни день, то подвиг.

А вот коллеги полицейского из отдела по делам несовершеннолетних теперь разбираются, почему в одной и той же семье то и дело происходят пожары. Многодетной матери грозит 500 рублей штрафа за то, что недоглядела за своими чадами. Главное, чтобы в третий раз не случилось подобного, ведь еще раз Болота Санузева может и не оказаться поблизости.

Дмитрий Нисифоров

Источник: irk.kp.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля