Полицейских проверят за "взорванный" под Сызранью вокзал - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Полицейских проверят за «взорванный» под Сызранью вокзал

Муляж взрывного устройства почти полчаса пролежал прямо в зале ожидания, переполненном пассажирами. Работники железнодорожной станции Правая Волга в Самарской области и местного управления МВД на транспорте не прошли проверку правоохранительных органов на бдительность. По информации источников LifeNews, в зале ожидания заложили муляж взрывного устройства, который в течение получаса так и не был обнаружен никем из сотрудников объекта.

В результате бездействия персонала, здание вокзала на Правой Волге, по легенде, оказалось «взорвано», поскольку никто не обратил внимания на бумажный свёрток с проводами и привязанным к нему сотовым телефоном.

В управлении транспортной полиции оправдываются тем, что на территории станции нет опорного пункта.

— На этой станции даже отдела полиции нет, только охрана железнодорожная, — пояснили источники в транспортной полиции Самарской области. — Дежурному пришлось написать рапорт о том, что станция условно взорвана, а персонал не прошел проверку.

В администрации вокзала, в свою очередь, рассказали, что даже не представляют, когда сотрудники правоохранительных органов успели заложить условную бомбу. По их данным, на станции в момент учений было много пассажиров, поэтому как сориентироваться в толпе и «заминировать» здание, так и обнаружить «взрывное устройство» было просто невозможно.

— Ко мне подошел сотрудник полиции и рассказал, что на станции проходили учения, которые мы провалили, — объяснила и. о. начальника станции Правая Волга Марина Ерошевская. — Он завел меня в зал ожидания, где за отопительным счетчиком лежал этот муляж. Но мой кассир рассказывает, что в помещении было полно народу, опоздавшего на восьмичасовую электричку. Может, один из них и был сотрудником, заложившим сверток, но его не заметил никто.

По результатам провальных учений сейчас проводится проверка. Позднее будет принято решение о том, кто понесет ответственность за невнимательность.

 

life news

Источник: lifenews.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля