Полицейских наказали за подброшенные патроны - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Полицейских наказали за подброшенные патроны

Трое полицейских, подбросивших патроны в карман задержанного, приговорены к реальным срокам

В Тульской области вынесен приговор троим полицейским, которые фальсифицировали уголовное дело для повышения раскрываемости преступлений на своем участке, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Узловский городской суд признал бывших сотрудников ОМВД РФ по Узловскому району – заместителя начальника полиции Игоря Гридина, начальника отдела уголовного розыска Александра Пряхина и оперуполномоченного отдела уголовного розыска Валерия Ишкова – виновными по п.»в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Установлено, что в январе 2014 года полицейские, чтобы повысить раскрываемость преступлений на своей территории, заставили мужчину, не имевшего постоянного места жительства и находящегося в тяжелом материальном положении, инсценировать кражу из квартиры знакомого Ишкова и признать свою вину. Кроме того, Ишков подложил в карман потерпевшего пять патронов, полученных от своего начальника Пряхина, которому эти патроны передал Гридин, и обвинил мужчину в незаконном хранении боеприпасов.

В результате в отношении потерпевшего незаконно было возбуждено уголовное по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража). В тот же день Узловский городской суд заключил его под стражу, после чего мужчина провел почти три недели в следственном изоляторе ИК-1 УФСИН России по Тульской области.

Суд назначил Валерию Ишкову три года три месяца, Александру Пряхину – три года шесть месяцев, Игорю Гридину – три года девять месяцев колонии общего режима. Также суд лишил всех троих полицейских права занимать определенные должности на три года.

Источник: pravo.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля