Поляк в ожидании "русских оккупантов" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Поляк в ожидании «русских оккупантов»

30-летний поляк, подорвавший многоэтажный дом в ожидании российского вторжения, будет направлен на принудительное психиатрическое лечение, сообщает Onet.pl.

Причиной взрыва стало неосторожное обращение со взрывчатыми веществами — страдая параноидальным расстройством, мужчина ожидал скорой оккупации Польши российскими войсками и начал конструировать в своей квартире бомбу, чтобы «дать отпор врагам».

В ночь на День победы во Второй мировой войне, отмечающийся в Польше 8 мая, в доме произошёл взрыв, который полностью разрушил три квартиры. Погибших в результате инцидента не было, однако родителей «подрывника» госпитализировали с ожогами, а 60 человек эвакуировали.

В дальнейшем удалось установить, что сдетонировали горючие пары, выделявшиеся из ингредиентов бомбы. Самого виновника происшествия на момент взрыва не было дома.

После взрыва неудачливого конструктора бомбы задержали и поместили в психиатрическую лечебницу. За создание угрозы для жизни своих соседей ему грозило до 10 лет лишения свободы, однако эксперты признали его невменяемым.

Источник: ruposters.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля