Почему распался СССР - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Почему распался СССР

 Советую всем отходить от «общепринятых» штампов — «сталинские репрессии», «хрущевская оттепель», «брежневский застой», «горбачевская перестройка» и т.д. Штампы — это недобросовестная реклама,  призванная продать товар, часто товар вредный для здоровья или ненужный.

Разве можно время, когда рушили церкви, на каждое дерево яблоневого сада накладывался налог, когда был расстрел рабочих в Новочеркасске, называть оттепелью? Оттепель была только для антисоветчиков, а это полпроцента всего населения СССР было. Но как штамп закрепился! Оттепель. Также и по всем остальным штампам у меня, как говорят в Одессе, есть, что сказать.

Распад СССР произошел исключительно из-за создания юридического казуса, окна возможности, которое, сами того не понимая, создали участники ГКЧП. Я не скажу, что к тому времени не было желающих порвать Советский Союз, я могу утверждать, только одно, — таких желающих было ничтожно мало, по сравнению с теми людьми, кто этого не хотел, даже, несмотря на тотальную пропаганду о преимуществах капитализма перед социализмом, о дружеских намерениях Запада, о вредности холодной войны и т.д.

Как только был совершен этот игрушечный дворцовый переворот, то лидеры БССР, УССР, РСФСР воспользовались им, как воры паникой в трамвае – и пошли инициативы о каких-то странных референдумах о независимости, которые были замаскированы под расширение экономической самостоятельности республик, а сам Горбачев по настойчивому совету своих западных «друзей» самоустранился. Потому стала возможной предательское «беловежское соглашение».  Все экономические предпосылки, основанные на бездарно-проведенной рыночной реформе, цены на нефть, войны в Афганистане, расколе элит – были лишь антуражем беловежского гос. переворота, который стал, как я уже писал, лишь, продолжением ГКЧП.

Так было в Российской Империи, где Февральский заговор 1917 привел к Октябрьской революции и развалу империи.

Так же «революция гыдности» на Украине осенью 2013 года, привела в февральскому фашистскому перевороту 20 февраля 2014 года и развалу Украины:  бегству от режима Крыма, образованию народных республик Новороссии и гражданской войне.

Отличие, лишь, в знаках самих событий. Если развал социально ориентированного могучего государства, второй экономики мира, которая оберегала многие народы СССР – это безусловная катастрофа, не требующая из-за обилия фактов, последовавших после этого несчастья – гражданских войн, вымирания и обнищания людей, доказательств, то развал страны,  захваченной фашисткой хунтой, – это процесс положительный:  спасение крымчан от расправы украинских нацистов, кто посмеет назвать трагедией?

Потому, дети мои, бойтесь устраивать государственные перевороты в своей любимой стране – в мирное время нужно влиять на правительство и власти любого уровня только мирным, легальным путем, даже, если кому-то покажется, что это почти невозможно (-).

 

Фанфан

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля