Планшет Apple iPad mini 4 не поддается ремонту - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Планшет Apple iPad mini 4 не поддается ремонту

Популярный западный ресурс iFixit опубликовал отчет о вскрытии нового планшетного компьютера Apple iPad mini 4, анонсированного 9 сентября. По сравнению с предшественником аппарат сбросил вес и стал тоньше, получив при этом более мощную  начинку, однако он, как и раньше, очень плохо поддается ремонту, о чем свидетельствует крайне низкая оценка по шкале ремонтопригодности.

Из десяти возможных баллов Apple iPad mini 4 получил лишь два, отметили специалисты iFixit, проводившие его разборку. Один балл планшет получил за то, что его батарею относительно легко заменить, поскольку она не припаяна к плате. Защитное стекло Apple iPad mini 4 является единым целым с ЖК-экраном, за счет чего и удалось снизить толщину планшета, но при этом увеличилась стоимость ремонта: разбил стекло, так будь добр заменить еще и сам дисплей. Второй балл планшетник от Apple получил за немного более удобный процесс первоначальной разборки – сказалось уменьшение толщины. Однако попытки извлечь внутренние компоненты могут привести к повреждению дисплея, так что потребуется ювелирная точность действий. А раз вырос риск, то выросла и цена ремонта, а какому потребителю это выгодно?

Внутри Apple iPad mini 4 обнаружились целые склады клея – на него приклеены почти все компоненты. Разъем Lightning стал частью системной платы, что явно не удешевляет его замену, да и кнопка Home закреплена, мягко говоря, нетривиально. Итого, 2 балла из 10, так что или относитесь аккуратно к вашему новому Apple iPad mini 4, или  будьте готовы отдать немало денег за ремонт.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля