Пилоты Lufthansa продолжают забастовку - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Пилоты Lufthansa продолжают забастовку

Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa сегодня продолжают двухдневную забастовка, которая затронет рейсы на короткие и средние расстояния. Компания, из-за сегодняшнего протеста, вынуждена была отменить 1000 из запланированных 1520 рейсов.

Забастовка сегодня, по данным Lufthansa, затронет около 140 000 туристов. Акция протеста должна завершиться в полночь. Однако профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC) во вторник не исключил возможности продления сроков протеста.

Во вторник руководство Lufthansa обратилось в суд с просьбой принять запрет на проведение забастовок, однако это требование было отклонено. Позже авиакомпания обратилась в суд более высокой инстанции. Но, как выяснилось, его решение никак не сможет повлиять на проведение забастовки.

Среди основных требований пилотов является сохранение закона, позволяющего выход а пенсию в 55 лет и в соответствии с которым Lufthansa выплачивает им часть заработной платы до завершения установленного законом пенсионного возраста, то есть до 65 лет. Авиалинии теряют прибыль и хотят нанять новых сотрудников, чтобы увеличить пенсионный возраст до 59 лет, сократив тем самым свои затраты. Такой шаг позволил бы немецкой компании сократить затраты, и они могли лучше конкурировать с дисконтными перевозчиками во главе с ирландской компанией Ryanair.

Источник: karl-marks.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля