Пилот угнал вертолет после ссоры с женой - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Пилот угнал вертолет после ссоры с женой

Своими пьяными виражами в небе он напугал жителей двух деревень.

Как сообщает «Комсомольская правда»-Иркутск, в Красноярский краевой суд направлено уголовное дело в отношении бывшего второго пилота авиакомпании «Турухан». Ему предъявлено обвинение по статье 211 (угон судна воздушного транспорта).

Напомним, 6 июня около 23.00 часов жители села Туруханск и соседнего Фарково были не на шутку встревожены полетами странного вертолета: он слишком низко летал над землей, постоянно кружил над домами. Люди еще больше бы встревожились, зная, что за штурвалом находится пьяный в стельку пилот. К счастью, все обошлось. Но только не для самого пилота. Началось следствие, в ходе которого выяснились, что любитель высоты налетал на целое уголовное дело.

Во-первых, он явился в аэропорт пьяным, и, воспользовавшись служебным удостоверением, прошел на стоянку воздушных судов. Во-вторых, металлическим ломом он сбил навесной замок на двери кабины вертолета и взмыл на нем в небо. В-третьих, целый час «бешеный» вертолет кружил на небольшой высоте и совершал беспорядочные маневры над жилыми домами. В-четвертых, общая сумма ущерба, причиненного авиакомпании, составила свыше 200 тысяч рублей.

— Установлено, что совершение данного преступления стало возможным ввиду грубых нарушений требований законодательства о транспортной и авиационной безопасности в аэропорту Туруханск: сотрудниками службы авиационной безопасности не было обеспечено соблюдение требований пропускного режима в контролируемую зону аэропорта, а также охрана воздушного судна, — рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. — По результатам проверки транспортной прокуратурой руководству ООО «Авиакомпания «Турухан» и ФКП «Аэропорты Красноярья» (собственник аэропорта «Туруханск») внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства РФ о транспортной безопасности.

В настоящее время виновные сотрудники службы авиационной безопасности уволены с занимаемых должностей. Авиакомпании и аэропорту назначены административные штрафы — 50 тысяч рублей каждому.

В отношении виновника «торжества» — бывшего второго пилота — к уголовному делу добавилось и административное производство по ч.7 ст.11.5 КоАП РФ (лишение права управления воздушным судном от 2 до 3 лет).

Ирина Киршева

Источник: irk.kp.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля