Пентагон подтвердил участие спецназа США в войне в Сирии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Пентагон подтвердил участие спецназа США в войне в Сирии

Спецназ США работает на стороне противостоящей Башару Асаду сирийской оппозиции — вооруженных курдов из Отрядов народной самообороны. Об этом на заседании комитета по вооруженным силам Сената заявил глава Объединенного центрального командования ВС США генерал Ллойд Остин, передает NBC News.

«Наши специальные силы в северной Сирии — они не ждали, пока программа новых сирийский сил (New Syrian Force) или тренировочные и экпировочные программы будут полностью реализованы. С самого начала они начали сотрудничать с Отрядам народной самообороны, использовать эти войска. Они-то и делают разницу на поле боя», — заявил Остин.

Пресс-служба ОЦК поспешила уточнить признание своего главкома.

«Специальные силы», о которых говорил генерал, не являются военнослужащими регулярной армии США, следует из пресс-релиза.

«США никогда не имели военного присутствия или тренировочных лагерей в Сирии. В своих комментариях генерал Остин имел в виду координационные отношения между спецназом США (US Special Operations Forces) и сирийскими силами, противостоящими ИГИЛ. Координация и связь осуществляется из командования совместной операцией коалиции на севере Ирака», — заявила пресс-служба ОЦК.

Ранее Пентагон объявил о растущем военном присутствии России в Сирии. По данным американской разведки, РФ резко нарастила поставки истребителей правительству Башара Асада и строит авиабазу близ Латакии, где возводятся казармы и куда уже переброшено более сотни морских пехотинцев.

Россия признает поставки оружия и наличие в Сирии военных специалистов, которые «помогают осваивать технику».

«Никакой иной цели, кроме как борьба с международным терроризмом, мы не преследуем, оказывая военно-техническую помощь Дамаску», — заявила на прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В Вашингтоне считают, что цель РФ иная — поддержка правительства Асада, против которого с 2011-го года воюют обученные американцами курды. Об этом на прошлой неделе заявили Bloomberg источники в администрации Обамы.

США не могут заблокировать поставки российского оружия в Сирию — Сирия не находится под каким-либо санкционным режимом.

На прошлой неделе Барак Обама созвал внеочередное заседание Совета нацбезопасности для выработки ответа.

С 2011-го года жертвами конфликта в Сирии стали 220 тысяч человек.

 

Источник: fondsk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля