Пан Ги Мун выступил за запрет ядерных испытаний - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Пан Ги Мун выступил за запрет ядерных испытаний

Генеральный секретарь ООН призвал лидеров стран-обладательниц ядерного оружия заключить договор о запрете испытаний оружия массового поражения.

Сообщается, что в субботу генеральный секретарь Организации Объединенных Наций отметил важность Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), который является фундаментом для ликвидации ядерного оружия в мире. Документ был принят почти двадцать лет назад, но так и не подписан ядерными державами.

Отметим, что ДВЗЯИ был принят резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1996 году, но не вступил в силу, потому что ряд стран (в том числе и Соединенные Штаты Америки) его не подписали. Европейские державы, включая Российскую Федерацию, Великобританию и Францию, Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний ратифицировали.

По словам Пан Ги Муна, он приветствует добровольное подписание Договора, подчеркивая невозможность ДВЗЯИ заменить заключенное правовое соглашение. Поэтому генсек ООН обратился к ядерным державам довести начатое 20 лет назад дело до конца.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля