Пан Ги Мун поблагодарил РФ за освобождение в Судане пилотов ООН - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Пан Ги Мун поблагодарил РФ за освобождение в Судане пилотов ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил власти России и Судана за освобождение похищенных в Дарфуре российских пилотов, работавших в ООН, заявили в пресс-службе Организации.

«Генеральный секретарь чрезмерно благодарен освобождению двух сотрудников, работающих по контракту с миссией ООН и Африканского союза (UNAMID), похищенных 29 января в Центральном Дарфуре», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы ООН.

Пан Ги Мун также оценил усилия UNAMID и выразил почтение правительствам Судана и России за усилия по освобождению людей.

«Он отмечает, что сотрудники миссии смогут воссоединиться со своими семьями после 128 дней плена», — говорится в заявлении.

Также в сообщении подчеркивается, что глава ООН «призывает правительство организовать полное расследование».

Напомним, 30 марта глава МИД Судана Али Карти сообщал, что похищенные в Дарфуре россияне живы.

О похищении двоих россиян в суданском регионе Центральный Дарфур стало известно 2 февраля. Сообщалось, что оба россиянина работали по контракту в одной из авиакомпаний. Позже выяснилось, что захваченные в плен в суданском регионе Центральный Дарфур россияне являются сотрудниками авиакомпании UTair.

В консульстве России заявили, что в курсе произошедшего и предпримут все возможное для освобождения заложников. Источник в дипведомстве Судана сообщал, что похитители россиян потребовали выкуп за их освобождение. Он отметил, что с соответствующим требованием они обратились в UNAMID.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что установлены личности россиян, похищенных в Дарфуре, в ходе инцидента они не пострадали.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля