Памятник Путину при жизни - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Памятник Путину при жизни

Вчера в России был открыт памятник Владимиру Путину — возможно, уже не первый. Но — заметный. Президент отлит в образе римского императора — облаченный в тогу поверх древних доспехов. Символично многообещающе.


Памятник в коттеджном поселке у деревни Агалатово, расположенной примерно в 20 км от Санкт-Петербурга, поставило городское казачье общество Санкт-Петербурга «Ирбис». «В этом образе — символ нашей российской демократии», — уверенно заявил атаман Андрей Поляков. Памятник сооружен в его частных владениях, поэтому никакого разрешения не потребовалось.

Чем-то эта затея напомнила мне премию Мира, которую присвоили Бараку Обаме еще до того, как он официально стал президентом — авансом. О чем, я думаю, Нобелевский комитет уже не раз пожалел, поскольку окончательно обесценил собственную награду.

В христианстве не было случая, чтобы кого-то канонизировали при жизни. Уж кому-кому как не казакам, это знать. Даже странно, что на церемонию открытия были приглашены журналисты — казалось бы, если уж так невтерпеж, поставь памятник на своем дачном участке, ежедневно смывай птичий помет и любуйся им хоть круглые сутки. Интимненько, без прессы.

Хотя ростовой портрет в гостиной обошелся бы, по-моему, дешевле. А проще вообще напечатать большую фотографию, чтоб сэкономить. Пришли гости, сели под портретом, выпили, закусили, спели, что полагается.

Можно «Песню о Путине», например, если есть такая. А если нет — срочно заказать.

Бюст, конечно, эффектнее. И многое говорит о владельце. Чего я бы, например, не хотел о себе слышать.

Далеко не все способны удержаться на тонкой грани между уважением и поклонением. А некоторым невозможно даже совладать с непреодолимым желанием попиариться на чужой славе под фотокамеры.

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля