Отец погибшего ребенка шокирован карикатурами Charlie Hebdo - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Отец погибшего ребенка шокирован карикатурами Charlie Hebdo

Обвинения в организации нелегальной перевозки беженцев в Европу опроверг отец погибшего трехлетнего сирийского мальчика сириец Абдулла Курди, карикатуры на которого опубликовал французский сатирический журнал Charlie Hebdo, сообщает РИА Новости.

«Не могу передать словами, как я расстроился, когда услышал эти обвинения. Будь я контрабандистом, разве поступил бы я так со своей семьей? Разве решился бы отправить своих детей и жену в это путешествие? Если бы я знал, что оно настолько опасно, никогда в жизни не согласился посадить их в ту лодку. Разве может человек послать своих детей, свою любимую семью на верную гибель?» — заявил он в интервью агентству Sputnik.

Накануне вышел очередной номер сатирического журнала, авторы которого поместили на обложку последнего номера журнала карикатуру, где изображен утонувший у берегов Турции трехлетний сирийский мальчик. Рядом размещен рекламный баннер сети фастфудов «МакДональдс» с улыбающимся клоуном Рональдом. Сбоку от него подпись: «Два Хэппи Мила по цене одного». На другой странице — под заголовком «Доказательство, что Европа христианская» рядом с тонущим ребенком изображен стоящий на воде мужчина с подписями «Христиане ходят по воде» и «Мусульманские дети тонут».

Курди заявил, что «эти жуткие картинки» повергли в шок не только его, но и «многих людей во всем мире».

«Если бы я был контрабандистом, я бы сбежал в Европу сразу после случившегося, чтобы избежать преследования. А между тем, я пытаюсь найти следы тех контрабандистов, которые взялись нас перевозить. Я борюсь за то, чтобы они были наказаны в судебном порядке», — также утверждает он и добавил, что «отказался принять предложения многих стран о предоставлении гражданства».

Курди сообщил, что в настоящее время он находится в Эрбиле (Ирак), и будет стараться помочь решению проблем местных беженцев. Он намерен через некоторое время вернуться в Сирию.

Источник: ruposters.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля