Оппозиционеры решили выдвигать единый список кандидатов - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Оппозиционеры решили выдвигать единый список кандидатов

Навальный собрался в Госдуму – несмотря и вопреки

Партии Алексея Навального отказали в праве на участие в выборах.

Московский городской суд признал законным отказ Минюста внести «Партию прогресса», основанную оппозиционером Навальным, в реестр партий, имеющих право на участие в выборах.

25 февраля 2014 года «Партия прогресса» прошла официальную государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ, после чего ведомство отказало организации во включении в список партий, имеющих право на участие в выборах. Минюст мотивировал это нарушением партии Навального сроков регистрации своих региональных отделений.

Представители политической организации пытались оспорить в Замоскворецком районном суде решение о недопуске партии к выборам, однако ни этот суд, ни Мосгорсуд, являющийся апелляционной инстанцией, не нашел в отказе Минюста ничего противозаконного. Таким образом, решение Министерства юстиции РФ о невключении партии в список организаций, имеющих право на участие в выборах, вступило в законную силу.

Принятое Моргосудом постановление явилось причиной участия Алексея Навального на встрече оппозиции, которая состоялась 31 марта. Участники мероприятия достигли договоренности о выдвижении на выборах в Госдуму в 2016 году кандидатов по единому списку. Кого оппозиционеры включили в этот список, пока не уточняется.

Источник: newsbabr.com

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля