ОПЕК не намерена сокращать объёмы добычи нефти - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

ОПЕК не намерена сокращать объёмы добычи нефти

В четверг начался второй день семинара, который проводит Организация стран-экспортёров нефти. Он проходит в Вене. Главный вопрос на повестке дня: влияние политических кризисов и военных конфликтов на объёмы добычи «чёрного золота».

[Мохаммед аль-Сада, министр энергетики Катара]:
«Вы все знаете, что последние девять месяцев были особенно сложными для нефтяной индустрии. Цены на сырую нефть упали вдвое, а относительная стабильность, которая наблюдалась на нефтяных рынках последние годы, пошатнулась. Это время было особенно сложным для некоторых главных игроков, что обусловило сокращение прибыли и рабочих мест».

Встречу посетили главы крупнейших энергетических компаний мира, включая BP и Exxon. После того как ОПЕК приняла решение не поддерживать цену за баррель нефти на уровне около 100 долларов США, их прибыль значительно сократилась.

Исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария Ван Дер Хювен сказала, что в ближайшие годы ОПЕК планирует наращивать объёмы добычи в Ираке. Главное опасение – «Исламское государство», захватившее значительные территории Сирии и Ирака. Деятельность группировки может нарушить поставки.

[Мария Ван Дер Хювен, глава Международного энергетического агентства]:
«Около 90% роста объемов добычи нефти в рамках ОПЕК будет происходить за счёт Ирака, страны, которая столкнулась с многочисленными политическими кризисами и проблемами с безопасностью. И хотя Ирак даже в этих условиях сохраняет производство, есть существенные риски».

При этом представители ОПЕК отметили, что объёмы добычи сырья в целом в ближайшие месяцы будут сохраняться на прежнем уровне.

[Абдалла Салем аль-Бадри, генеральный секретарь ОПЕК]:
«У нас проблемы здесь и там, но, как вы помните, подобные проблемы были и раньше. Объёмы добычи сохраняются, спрос удовлетворительный. Сейчас никаких негативных влияний я не вижу».

В пятницу представители стран-членов ОПЕК также намерены провести отдельную встречу.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля