Обвиняемый в угоне самолета поработал на авиасалоне МАКС-2015 - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Обвиняемый в угоне самолета поработал на авиасалоне МАКС-2015

Физик-ядерщик Илья Кудряшов, обвиняемый в угоне самолета Як-52 с аэродрома в Ишиме, работал на авиасалоне МАКС-2015, который проходил в подмосковном Жуковском, сообщает «Русская служба новостей». По словам лётчика, он работает на с официальной аккредитацией от Московского авиационного института, несмотря на то, что находится под следствием.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015, стартовал 25 августа. Первые три дня работы МАКС-2015 могли посещать только официальные лица и специалисты. С пятницы и до сегодняшнего дня салон был открыт для всех желающих. В программе показательных полетов участвовали пилотажные группы «Стрижи», «Русские Витязи», «Соколы России», «Беркуты» и «Крылья Тавриды».

Как ранее сообщал Znak.com, пилоты Ромаз Шермардини и Илья Кудряшов обвиняются по статье 211 УК РФ «Угон воздушного судна». По версии следствия, 21 июня 2015 года около 3 часов 15 минут по местному времени они, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, неправомерно завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим клубу, и, совершив его угон, скрылись.

Оба пилота были задержаны 23 июня в Химках, после чего их отправили в Екатеринбург на допрос и избрание в отношении них меры пресечения, поскольку уголовное дело ведет Уральское следственное управление на транспорте следственного комитета РФ, базирующееся в столице Среднего Урала. Ленинский районный суд избрал обоим меру пресечения в виде залога в 500 тыс. каждому. Друзьям летчиков удалось собрать необходимую сумму в тот же день, сейчас они находятся на свободе.

Кудряшов направил в следственные органы заявление, в котором потребовал привлечь продавца Як-52 к уголовной ответственности по статье УК РФ «Мошенничество».

Зампредседателя ДОСААФ РФ Александр Макеев подтвердил рассказ пилотов, сообщив, что руководитель аэроклуба в Ишиме смастерил самолет из списанных деталей. «Нет факта угона, есть сговор этого человека и некоторых должностных лиц, вот и все», – заявил Макеев. По словам Макеева, к подозреваемому по делу об угоне самолета Илье Кудряшову у ДОСААФ претензий нет.

Илье Кудряшову всего 29 лет. Он является одним из самых талантливых в стране молодых ученых – работает над созданием военных спутников, участвовал в строительстве Большого андронного коллайдера в Швейцарии. Несмотря на постоянную занятость в научной сфере, Илья всегда мечтал о небе – с детства он вступил в клуб ДОСААФ, где показал себя прилежным учеником и активным участником. Там он постигал азы пилотирования. Много лет копил деньги на покупку собственного самолета и приобрел его в Англии. Однако самолет не подходил для исполнения фигур высшего пилотажа, которыми увлекается Илья. Для этих целей он и отправился в Ишим, чтобы приобрести Як-52.

Источник: znak.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля