О правах человека в цивилизованной Британии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

О правах человека в цивилизованной Британии

«Как же еще они могли выживать?» Сочувствие британского судьи к ищущим себе пропитание в мусорных баках супермаркета родителям двоих детей, которых обвинили в «краже» просроченной еды, выброшенной «Теско».

Пара была вынуждена искать продукты в мусорных баках потому, что они не могут себе позволить их купить.

– Выплата им пособия по безработице была прекращена, и у них нет денег на еду.

Г-н Баркер работал такелажником, пока он не упал и не сломал спину, что лишило его работы. Г-жа Баркер работала в местном органе управления, пока не потеряла работу из-за депрессии

Из-за того, что пара не может позволить себе прокормить своих детей, те вынуждены жить с бабушками и дедушками.

Мужу и жене, которые при помощи камеры видеонаблюдения были пойманы на краже просроченных пищевых продуктов из мусорных баков супермаркета Теско, к чему они были вынуждены прибечь, чтобы выжить, удалось избежать уголовного наказания после того, как судья сжалился над ними и сказал: «Как же еще они должны были выживать?»

Пол Баркер, 39 лет, и Керри Баркер, 29 лет, из Сандерленда были замечены на CCTV  за отбором просроченных продуктов в мусорных баках на задворках супермаркета 5 января после того, как они были лишены пособия по безработице и не могли больше позволить себе, прокормиться и прокормить своих детей.

Они были пойманы полицией за «кражей» выброшенной супермаркетом еды в попытке накормить свою голодную семью и были обвинены в краже – и дело это дошло до суда.

Г-н Баркер в суде заявил о том, что он и его жена были трудолюбивыми налогоплательщики, но он был вынужден оставить свою работу после травмы спины во время работы в такелажником. Его жена была уволена пять лет назад из-за депрессии, и в результате этого у пары больше нет источников дохода.

Из-за этого дети супругов, четырехлетний мальчик и двухлетняя девочка, в настоящее время вынуждены жить со своими бабушкой и дедушкой (иначе власти бы просто отобрали у них детей и отдали их приемным родителям – примечание переводчика).

Когда полиция прибыла в магазине Теско 5 января, г-н Баркер сказал офицерам, что они были голодны и знали, что в магазине должна быть еда.

Источник: prometej.info

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля