Новый директор театра снял "Тангейзер" с репертуара - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Новый директор театра снял «Тангейзер» с репертуара

Владимир Кехман, возглавивший 31 марта Новосибирский театр оперы и балета, принял решение снять спектакль «Тангейзер» с репертуара, сообщают «Известия».

Одной из причин стало то, что директор так и не смог встретиться с режиссером Тимофеем Кулябиным. По словам Кехмана, «молодой человек скрывается».

Вторая причина, указанная Кехманом, — невыполнение договорных обязательств с дирижером Айнарсом Рубикисом, который провел два спектакля «Тангейзер» в марте 2015 года. Контракт дирижера истек 31 декабря 2014 года, и Рубикис отменил все свои выступления в Новосибирске, включая гала-концерт в честь юбилея Чайковского.

«Я посмотрел видеозапись «Тангейзера». Смотрел до двух часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера. Тем не менее вынужден сообщить, что спектакль снимается с репертуара», — сказал Кехман.

29 марта по указу Минкульта был уволен со своего поста Борис Мездрич. Его место занял руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

Опера «Тангейзер», поставленная в Новосибирском театре оперы и балета, стала предметом ожесточенных споров после того, как местная митрополия пожаловалась на режиссера Тимофея Кулябина в прокуратуру. На Кулябина и директора театра Бориса Мездрича завели административное дело за намеренное публичное оскорбление чувств верующих. 10 марта они предстали перед судом и были оправданы.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля