Нидерланды: как учиться, не зная голландского? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Нидерланды: как учиться, не зная голландского?

Образовательная система Нидерландов столкнулись с необычной проблемой. Как сообщает агентство ТАСС, местные школы оказались не готовы к наплыву детей-беженцев, абсолютно не говорящих по-голландски.

Пока те учатся при центрах по приему просителей убежища, сложностей не возникает. Они появляются после того, как семьи мигрантов получают статус беженцев, а вместе с ним дом или квартиру. После этого детей необходимо зарегистрировать в ближайшей школе. Вот только там совершенно не представляют, каким образом учить детей, не понимающих того, что им объясняют.

И при этом никто не знает, в чьей компетенции находится решение проблемы. Фонд помощи беженцам готов способствовать вынужденным переселенцам в поиске школ, но не отвечает за образовательный процесс. Муниципалитеты заявляют, что этот вопрос не стоит в качестве приоритетного для них — главной задачей на данном этапе является размещение беженцев, т.е. предоставление им жилья. В школах же нет учителей, которые могут заниматься с детьми, не говорящими по-голландски.

 

newsland_world

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля