Немного о внешней политике США - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Немного о внешней политике США

Думаю, все уже не понаслышке знают об особенностях внешней политики США. По крайней мере, за пару последних десятков лет Америка волей-неволей сумела всему миру доказать, какие цели преследует. В качестве примеров — Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия, Йемен… И этот список можно продолжать и продолжать. Чтобы не быть голословным, предлагаю Вашему вниманию разоблачающие заявления экс-кандидата на пост президента США Рона Пола, человека куда более осведомленного в тонкостях американской политики.

В интервью западной телепередаче RT Пол рассказал, какую роль на самом деле играют Штаты на международной арене. «У США есть только два типа внешней политики. Если другие страны нас слушают, они получают миллиарды долларов. Если нет — мы начинаем их уничтожать», — поделился политик. Пол отметил, что Штаты всюду сеют свое величие и так называемую «демократию», которые в результате приводят к народным волнениям, государственным переворотам и войнам в других странах. «Если на выборах в какой-нибудь стране побеждает не тот, кто нам нужен, мы от него избавляемся. Нельзя подходить к внешней политике с той позиции, что мы исключительная нация», — подчеркнул Рон Пол.

И вправду, на примере исторических фактов можно заметить, что во многих странах, не поддерживающих Штаты, вспыхивали революции, приводящие, в конечном итоге, к смене власти. Также стоит отметить, что США за последние полвека участвовали, по меньшей мере, в двадцати масштабных боевых операциях в других государствах, которые в большинстве случаев сами развязывали, прикрываясь своей «демократией». А потом дело за малым — протолкнуть «своих» людей к власти и можно смело начинать стричь капусту.

Конечно, откуда в Америке-то деньгам взяться? «Невозможно жить при таких масштабах долга, неэффективного инвестирования и встроенной в экономику системы привилегий. Всё это необходимо уничтожить, и процесс этот будет болезненным. Но если продлевать агонию, оказывать финансовую помощь другим и сваливать долг на народ, проблемы у нас будут ещё много лет», — предрекает Пол.

Это все верно, но даже самые жесткие экономические реформы не вытащат Америку из проблем, если ее внешняя политика останется прежней. В погоне за прибылью и мировым господством Штаты попросту растеряют свой и без того уже упавший авторитет.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля