Немцы покупают "Ниву" чаще Volvo, Lexus и Jeep - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Немцы покупают «Ниву» чаще Volvo, Lexus и Jeep

На авторынке Германии российский внедорожник LADA 4×4 («Нива») обошел по популярности Lexus NX, Volvo XC70 и Jeep Compass. Об этом сообщают немецкие статисты из KBA.

По итогам июля в Германии было реализовано 92 автомобиля LADA 4×4, продаваемого здесь под брендом Taiga. Это больше, чем число проданных внедорожников Lexus NX (32), Volvo XC70 (88), Renault Koleos (16) и Jeep Compass (26 штук).

Лидерами продаж в сегменте внедорожников и кроссоверов стали Opel Mokka (2 622 автомобиля) и Nissan Qashqai (2 663).

Другие модели АВТОВАЗа пользуются в Германии меньшим спросом, чем «Нива». Так, LADA Granta за июль была продана лишь в количестве пяти штук. Автомобиль Dacia Logan (он же Renault) из той же ценовой категории показал куда лучшие показатели: 565 проданных машин.

По итогам июля в Германии было продано 290 196 автомобилей (+7,4%), что стало крупнейшим показателем среди авторынков Старого Света. Наибольший прирост продемонстрировали местные бренды: Smart (Daimler AG, +81,4%), Porsche (Volkswagen AG, +24,7%), MINI (BMW, +12,8%). Для сравнения, американский производитель Ford зафиксировал снижение продаж в Германии на 0,7%.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля