Нефть теряет в цене на данных из Китая и после решения ОПЕК - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Нефть теряет в цене на данных из Китая и после решения ОПЕК

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе сегодняшних торгов на фоне данных о том, что Китай сократил ее импорт, а также из-за решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не снижать квоту на добычу.

По состоянию на 11:49 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,3% до $63,12 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,42% до $58,88 за баррель, сообщаетРИА «Новости».

Ранее в понедельник статбюро Китая объявило, что объем импорта этого крупнейшего в мире импортера нефти в мае упал на 17,6% в годовом выражении. Экспорт сократился на 2,5% по сравнению с показателем 2014 года. Импорт сырой нефти уменьшился в мае на 11% в годовом выражении до 23,24 млн тонн.

Решение ОПЕК не снижать квоту на добычу «черного золота» продолжает оказывать давление на цены. В минувшую пятницу в ходе заседания в Вене картель сохранил добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Кроме того, министры стран-членов ОПЕК заявили, что картель, возможно, превысит целевой показатель, особенно если учитывать рост производства и экспорт нефти из Ливии, Ирака или Ирана.

«Предложение (на мировом рынке нефти — ред.) все еще превышает спрос. ОПЕК прогнозирует рост мирового спроса и решила, что нет необходимости менять текущий уровень производства. Решение также может отражать мнение, что сокращение добычи ОПЕК будет компенсировано ростом добычи сланцевой нефти в США», — заявил президент Petroleum Association of Japan (PAJ) Ясуcи Кимура.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля