Не "прости" ждут от "бывших", а любви - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Не «прости» ждут от «бывших», а любви

Сообщение от «бывших» — как послание из прошлого.

Вроде было это когда-то в твоей жизни, но порой кажется, что это приснилось тебе в кошмарном сне. — Ты меня простил? – пишет она. — Нет, до сих пор помню, забыть тебя не могу, все это время я без тебя не жил, а существовал. – Похоже, такие слова хочет услышать от тебя твоя прошлая любовь, но не дождется. Ничего не осталось: ни прежних чувств, ни обид, ни ненависти. Осталась одна сплошная констатация факта, имевшего место. Странная, удивительная вещь – прошлые отношения. Клялись друг другу в вечной, большой любви, а после расставания жизнь со временем сама расставила все по своим местам. Старые страсти прошли, пришли новые свидания, новые отношения, и вместе с ними — одна, вторая, третья любовь.

Как говорится, было бы желание, а человек для любви найдется. Почему так происходит? Потому что не жизнь, а люди такие. Кто-то сразу найдет «своего человека», а кому-то придется не один раз «разочаровываться в любви» прежде, чем ему ответят взаимностью. — А как же с любовью, которая «не проходит никогда»? — спросите вы. Да, такая любовь возможна. Но такое бывает, когда люди расстаются не из-за безответной любви, а вследствие стечения объективных обстоятельств, препятствующим продолжению дальнейших отношений. Не исключено, что в таких случаях люди могут сохранять в своем сердце какие-то чувства, и даже могут возобновить отношения. Но когда в воспоминаниях от «бывшей» любви осталось больше плохого, чем хорошего – тогда возврата к прошлому нет. Люди так уж устроены, что они ценят больше то, что у них сейчас есть, чем то, что было когда-то давно. Если новые отношения им нравятся, приносят тепло и радость в их души, то какими бы светлыми ни были воспоминания о прошлом – они все равно останутся в прошлой жизни. Ничего тут не поделаешь, все люди безнадежные эгоисты: ищут и находят то, что для них лучше. Не позавидуешь тем мужчинам или женщинам, которые еще надеются вернуть «отношения». Их надежды тщетны, и им не суждено сбыться: их «бывшие» давно уже стали «чужими».

Стоит ли мучить себя ревностью, душевными переживаниями и сердечными страданиями. Не проще ли заставить себя забыть прошлое, внушить себе, что человек «умер» для тебя — морально, по крайней мере. Если вам станет от этого легче, убедите себя, что он не достоин вас, вашей к нему любви. Только через «демонизацию» прошлых отношений можно быстрее забыть «бывших», ведь в любви мы идеализируем своего избранника. «Неразлюбившие» делают все, чтобы забыть «бывших», а те напоминают о себе из прошлого «мольбой о прощении». Что это, как не издевательство над людьми, которые любили, а об их любовь «вытерли ноги». Прощать или не прощать – это прерогатива Бога. Свои прошлые отношения люди стремятся больше забыть, чем думать о том — прощать или наказывать своих «бывших». Было бы гораздо лучше и продуктивнее для «бывших», если бы они научились любить, были бы преданными и верными в своих нынешних отношениях. Люди несовершенны в любви: принимают за нее влюбленность, симпатию, поверхностные чувства и эмоции, возникающие по отношению к своему партнеру. При этом «торопятся» любить, не узнав человека, не разобравшись «твой это человек или не твой». В отношениях мужчинами управляет Эрос, половое влечение, желание обладать женским телом. Женщинам при «строительстве отношений» свойственна более утонченная, «изысканная» форма порока: пусковым механизмом для любви у них являются романтические чувства и эмоции. Физическая близость в любви для них не самоцель: стремление к «волшебству» напрямую связано у них с симпатией к мужчине. Только почувствовав «дрожь» в теле, «щелчок» в голове, «потеряв голову» и стыд, женщина сможет покориться, покорившему ее мужчине.

Стоит этой магии «очарования», «восхищения» мужчиной уйти, как у женщины остывают не только чувства, но и пропадает все «остальное» к партнеру. В интимной близости с мужчиной, к которому пропал «интерес», женщина будет продолжать находиться чисто из-за жалости, или, в лучшем случае, долга. Да, все меньше в почете у современных женщин целомудрие в отношениях. Если раньше физическая близость женщины не с одним, а с несколькими партнерами считалась аморальной, была показателем половой распущенности, то сейчас, когда кто-то попытается такую любвеобильность поставить женщине в упрек, без всякого угрызения совести услышит от нее: — Я любила. В вопросе сексуальной раскрепощенности, легкомысленного отношения к этой сфере человеческих отношений женщины давно уже сравнялись с мужчинами.

Единственное, что их отличает – это желание самоутверждения в качестве самца – у мужчин, и новизна, острота чувств и эмоций – у женщин. Физическая близость в период «строительства отношений» стала «естественной надобностью», сродни походу в туалет по «большому» и по «маленькому». Стоит ли после такого «отношения к отношениям» (как сказала одна любвеобильная женщина), просит друг у друга прощения.

Бог простит, если будет на то воля его. Мы же все — грешные мужчины и женщины — нуждаемся в любви. К сожалению, не каждый может похвастаться талантом любить: все больше встречается сейчас «любвеобильных» людей.

Ярослав Мойсишин

Источник: maxpark.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля