Не Китай, а ФРС виновато в обвале фондового рынка - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Не Китай, а ФРС виновато в обвале фондового рынка

  Спад фондового рынка в понедельник исторического значения погнал политиков и, так называемых, экономических экспертов к микрофонам, объяснять, почему рынок потерпел крах и предлагать «решения” этих экономических трудностей. Не удивительно, что, большинство из тех, кто комментируют, не только не дали правильные ответы, но и не задали правильные вопросы.

Многие возлагали ответственность за катастрофу на недавнюю девальвацию валюты Китая. Действительно, катастрофа была вызвана некорректной валютной политикой. Однако вина лежит не на центральном банке Китая, а на американской ФРС. Инфляционная политика Федеральной резервной системы искажает экономику, создавая пузыри, которые в свою очередь создают быстро развивающийся фондовый рынок и иллюзию широко процветания. Неизбежны  разрывы пузыря и  биржевой  крах,  и экономика впадает в рецессию.

Увеличилось число  политиков, признавших недостатки в нашей денежной системе. К сожалению, некоторые члены Конгресса думают, что решение должно заключаться в том, чтобы вынудить Федеральное правительство следовать за “основанной на правилах” валютной политикой. Принуждение Федерального правительства “следовать правилам” не меняет факт, что, давать скрытному центральному банку власть установить процентные ставки все равно, что написать рецепт экономического хаоса. Процентные ставки — цена денег, и, как все цены, они должны быть установлены рынком, а не центральным банком, и точно не Конгрессом.

Вместо того, чтобы пытаться “фиксировать” Федеральную резервную систему, Конгресс должен начать восстанавливать денежную систему свободного рынка. Первый шаг должен заключаться в  аудите Федерального законодательства, таким образом, люди смогут, наконец, узнать полную правду о Федеральном правительстве. Конгресс должен также принять закон, гарантирующий, что люди смогут использовать альтернативные валюты, свободные от правительственного преследования.

Когда пузырь разорвется, и начинается рецессия, Конгресс и Федеральная резервная система должны воздержаться от попытки “стимулировать” экономику через увеличенные расходы, корпоративные дотации и инфляцию. Единственный путь для восстановления экономики будет возможен, если Конгресс и Федеральное правительство позволят рецессии идти своим курсом.

Конечно, Конгресс и Федеральное правительство вряд ли будут просто  ждать, если экономика продолжит и далее ухудшаться. Уже есть заявления, что Федеральное правительство будет использовать катастрофу на прошлой неделе в качестве оправдания еще раз задержать повышение процентных ставок. Увеличенные расходы и создание денег могут временно улучшить экономику, но, в конечном счете, они приведут к полному краху покупательной силы доллара и к экономическому кризису, более серьезному, чем Великая Депрессия.

Как ни странно, несмотря на ставшее популярным обвинение Китая в покупке большого количества американских Казначейских билетов, это помогло США отложить день расчета. Главной причиной в Китайской помощи  финансирования нашего долга является мировой статус доллара как резервной валюты. Однако, есть опасения, что финансовая безответственность американского правительства и нашей внешней политики позволят другой валюте (или валютам) заменить доллар в качестве мировой резервной валюты. Если это произойдет, то США столкнутся с  глобальным долларовым кризисом.

Конгресс не будет использовать разумные принципы экономической политики, пока люди не потребуют этого.

В конечном счете, Соединенные Штаты должны будут отказаться от того, что бы стать государством войны, государством всеобщего благосостояния  и системой бумажных денег. Надо надеяться, что изменения эти произойдут, не потому что экономический кризис не оставляет правительству другого выбора, а потому что  идеи свободы одержат победу.

Источник: worldcrisis.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля