Навальный сообщил о нападении на сотрудницу ФБК - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Навальный сообщил о нападении на сотрудницу ФБК

В Москве в ночь на 2 июня неизвестные напали на сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией Анну Додонову. Об этом в своём блоге написал основатель ФБК Алексей Навальный.

«Ане устроили настоящую засаду, подкараулив в 1:40 ночи у дома, в десяти метрах от подъезда. Два человека в масках быстро и технично уложили её на землю, угрожали, что если крикнет — убьют. Забрали сумку с ноутбуком и мобильным телефоном. Именно той техникой, которая избежала „изъятий СК“», — написал Навальный.

Он не исключает, что нападение связано с антикоррупционной деятельностью Анны. Именно в её ноутбуке находились материалы, связанные с расследованием. По словам Навального, девушка пострадала не сильно, но заявление в полицию написала.

Анна Додонова координирует в ФБК проект о борьбе с незаконным обогащением. Она является координатором проекта «Двадцать» в поддержку 20-й статьи конвенции ООН против коррупции. В феврале в её квартире прошёл обыск по делу о картине «Плохой Хороший человек». В апреле по этому делу приговорили к обязательным работам руководителя отдела расследований ФБК Георгия Албурова.

Источник: yodnews.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля