Нарышкин прокомментировал предложение вернуть "нулевое промилле" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Нарышкин прокомментировал предложение вернуть «нулевое промилле»

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает взвешенным принятое полтора года назад решение депутатов об отмене «нулевого промилле».

«Я считаю и уверен в том, что решение было взвешенное. Сейчас дискуссии на разных площадках продолжаются, идет обсуждение этого вопроса. Посмотрим», — передает РИА «Новости» слова Нарышкина.

Ранее в среду глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о намерениинаправить в правительство предложение по возврату так называемого нулевого промилле, по ее мнению, допустимость содержания определенного количества алкоголя в крови порождает коррупцию на дорогах.

Напомним, 24 июля 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя и увеличивающий до 50 тыс. рублей штраф за вождение в состоянии опьянения.

Как известно, до 2010 года в России было разрешено содержание алкоголя в крови до 0,3 промилле, но в 2010 году ввели «нулевое промилле». Главным сторонником принятия «нулевого порога» был Дмитрий Медведев, который тогда занимал должность президента. Медведев до последнего был против возвращения предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови.

В апреле 2013 года, выступая перед депутатами Госдумы, премьер предложил разрешить водить машину с 0,1 промилле алкоголя в крови. Позднее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова обратила внимание, что речь идет не об отмене нулевого промилле, а о введении допустимой погрешности при алкогольном тестировании.

 

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля