Нарышкин пообещал, что Россия продолжит поставки оружия в Сирию - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Нарышкин пообещал, что Россия продолжит поставки оружия в Сирию

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия продолжит поставки оружия Сирии в соответствии с международным правом, сообщает ТАСС.

«Россия осуществляла и осуществляет поставки оружия правительственной армии (Сирии), Россия никогда не скрывала это, мы это делали и будем делать в соответствии с нормами международного права», — подчеркнул он на сессии ПА ОБСЕ.

По мнению спикера Госдумы, сирийская правительственная армия, наряду с армией Ирака и курдскими ополченцами, сейчас несет основную нагрузку в борьбе с боевиками ИГ.

«Москва призывает все мировое сообщество начать, наконец, сотрудничать с сирийскими властями и объединиться в борьбе с общей для всех угрозой терроризма. Только так мы сможем стабилизировать ситуацию в Европе», — считает он.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики ИГ и «Джебхат ан-Нусра».      

В Вашингтоне считают, что Москва усиливает свое присутствие в этой арабской республике. Ранее администрация США вновь заявила, что поддерживала бы вклад России в борьбу с «Исламским государством» в Сирии, но «глубоко обеспокоена» сообщениями о якобы усилении военного присутствия РФ в этой стране для помощи президенту Башару Асаду.      

В свою очередь, российская сторона категорически отвергает обвинения по поводу ее действий в Сирии. Согласно официальной версии Кремля, российские военные специалисты помогают сирийским коллегам осваивать технику, но в военных действиях они не участвуют. 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля