Над Киевом стоит торфяной смог - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Над Киевом стоит торфяной смог

27 августа главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан заявил, что дым в столице привёл к повышению концентрации токсических веществ в воздухе, сообщает информационное агентство 365news.biz. Рубан рассказала, что согласно полученным результатам лабораторных исследований, в пяти из 20 точек города концентрация сернистого ангидрида превышает норму. Речь идёт о Деснянском, Оболоньском, Святошинском районах.

При этом в других районах, в том числе и в центральной части города, изменения не зафиксированы.

И.о. директора Департамента охраны здоровья Алла Арешкович предупредила жителей Киева о возможных обострениях хронических заболеваний.

Проблемы со здоровьем из-за горения торфа могут возникнуть у детей и пожилых людей, а также у тех, кто проживает недалеко от очага задымления.

Осторожными необходимо быть людям, которые страдают сердечно-сосудистыми и лёгочными заболеваниями, диабетом, аллергией.

В Киеве 26 августа работали 10 мобильных бригад, чтобы определить степень загрязнения токсинами приземного слоя атмосферы.

Напомним, что причиной задымления столицы стали пожары в торфяных залежах близ Ирпеня, Гостомеля, Бучи и Гореничей. В дыму оказались Оболонь, Борщаговка, Дарницкий и Шевченковский районы Киева.

В ГосЧС рекомендуют лишний раз не выходить на улицу и утверждают, что смог скоро пройдёт.

Источник: 365news.biz

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля