Начался судебный процесс по делу о сожжении Корана - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Начался судебный процесс по делу о сожжении Корана

В Москве начался судебный процесс по делу о сожжении Корана в метро На скамье подсудимых — 12 человек, которые являются неонацистами, включая лидера преступной нацгруппировки жителя Тверской области Александра Соколова

 Щербинский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 12 обвиняемых по делу о сожжении Корана в столичном метро.

«В настоящее время в суде состоялись предварительные слушания, и началось рассмотрение по существу. Дело рассматривается судьей Юрием Ежеленко единолично», — сообщили ТАСС в суде.

На скамье подсудимых — 12 человек, которые являются неонацистами, включая лидера преступной нацгруппировки жителя Тверской области Александра Соколова. Большинство из них на момент совершения преступлений были несовершеннолетними.

«В ходе первого заседания мой подзащитный Сергей Лихачев и Соколов признали вину. Остальные признали вину частично», — рассказала ТАСС адвокат Оксана Михалкина.

Она уточнила, что Лихачев давал признательные показания еще в ходе предварительного следствия и единственный, кто находится под подпиской о невыезде. Остальные его сообщники содержатся под стражей.

В зависимости от роли каждого подсудимым инкриминируется совершение преступлений по ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст. 111, ст. 282, ст. 213 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы с применением оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору и повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Хулиганство»).

По словам адвоката, в уголовном деле насчитывается несколько эпизодов совершения обвиняемыми преступлений в Москве и Подмосковье на почве экстремизма. Как считает следствие, свои акции неонацисты планировали через группы в социальных сетях под названием «14/88». В частности, в деле фигурирует эпизод с избиением граждан Таджикистана железными прутьями, в результате чего один из потерпевших впоследствии скончался.

Судебный процесс проходит в открытом режиме.

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля