Набиуллина ухудшила прогноз по инфляции - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Набиуллина ухудшила прогноз по инфляции

Банк России ухудшил прогноз по инфляции на 2015 год с 10,8 процента до 12-13 процентов. Прогноз предоставила на брифинге председатель ЦБ Эльвира Набиуллина по итогам заседания совета директоров регулятора, передает корреспондент «Ленты.ру». Прогноз был скорректирован из-за произошедшего в августе ослабления рубля.

«Вклад августовского ослабления рубля в годовую инфляцию в декабре, по нашим оценкам, составит около 2 процентных пунктов», — заявила она.

Председатель ЦБ также отметила, что снижению инфляции будут способствовать проводимая денежно-кредитная политика, исчерпание эффекта переноса, эффект базы, низкий внутренний спрос. Кроме того, Банк России продолжит мониторинг инфляционных рисков и будет проводить денежно-кредитную политику таким образом, чтобы достичь цели по инфляции в 4 процентов в 2017 году.

ЦБ, кроме того, пересмотрел прогноз по темпам падения ВВП России в 2015 году. При ценах на нефть в 52 доллара за баррель спад может составить 3,9-4,4 процента. Ранее он оценивался в 3,3 процента ВВП.

Она добавила, что выйти на реальный экономический рост получится только в 2017 году. В 2016-м также ожидается спад на уровне 0,5-1 процента.

Инфляция в России к концу первой недели сентября составила 10 процентов с начала года. В годовом исчислении она составляет более 15 процентов.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля