Набиуллина - лучший руководитель ЦБ в мире. Согласен! - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Набиуллина — лучший руководитель ЦБ в мире. Согласен!

Не смотря на всестороннее нагнетание истерики по поводу действий ЦБ России за последний год – мол, чего ждать от «филиала ФРС!», я категорически возражал против такой оценки его деятельности и уже не раз подробно писал именно об адекватной реакции Банка России на санкции и разрастающийся мировой кризис. И вдруг «на тебе», читаю: «Эльвира Набиуллина стала лучшей в рейтинге глав мировых ЦБ по версии журнала Euromoney за 2015 год.»

Говорят, что если тебя за что-то хвалит враг, значит это «что-то» ты сделал во вред себе. Но в данном конкретном случае я категорически не согласен: очень своевременной была девальвация рубля с искусственной привязкой курса к падающей цене барреля нефти, краткосрочный рост ставки рефинансирования и, тем более, пополнение рублевой массы не под объем наличествующих долларов, а под залог акций госкомпаний и валютных резервов Правительства.

Здесь уместно процитировать «врага»: «Эльвира Набиуллина использует нетрадиционные и болезненные меры для борьбы с экономическим штормом, который спровоцировали падение цен на нефть и западные санкции», — пишет Euromoney. «Шоковая терапия», назначенная экономике РФ Набиуллиной и командой ЦБ, сработала, считает издание. Резкое повышение ставки и программы снабжения банков валютой из резервов ЦБ помогли стабилизировать рынок, а переход к плавающему курсу рубля не допустил коллапса финансовой системы и увеличил уверенность зарубежных инвесторов. Набиуллиной пришлось действовать в экстремально сложных условиях и под огнем критики, но ее решения помогли адаптировать экономику к новым реалиями и не допустить потери Центробанком своих резервов, отмечает издание.»

Полностью поддерживаю выводы Euromoney!

Да, как и на всякой войне – а России объявлена настоящая «война с экономикой РФ», потери были неизбежны – падение ВВП, рост инфляции, незначительный рост безработицы и снижение уровня жизни, не смотря на различные компенсации. Но уровень этих потерь кратно ниже от ожиданий западных кукловодов.

При огромных выплатах по досрочно востребованным из-за санкций кредитам – на июль более $182 млд., и невозможностью перекредитоваться на Западе,Россия не только сохранила высокий уровень золотовалютных резервов – порядка $360 млд., но удержала и высокий уровень профицита во внешней торговле [за январь-июль + $106.9 млд.] при катастрофическом, казалось бы, падении цены на нефть. Это позволяло России постоянно пополнять как золотовалютные резервы, Резервный фонд, так и Фонд национального благосостояния не смотря на постоянное огромные их расходы. И надежды «всепропальщиков» и истеричек из лагеря либерастов на то, что вот-вот и экономика России будет «разорвана в клочья», тают у них же на глазах. А если бы у них хватило мужества полистать ленту сайта «Сделано у нас» и они увидели бы, что каждый месяц то здесь, то там, в России вступают в строй новые промышленные и сельхозпредприятия с суммарным объемом инвестиций до 100 млд. рубл., если бы они увидели те десятки новых детских садиков и школ, новых физкультурно-оздоровительных комплексов, сотни километров новых дорог, то они бы вообще впали бы в ступор. Но это их проблемы.

Поздравляю Вас, Эльвира Набиуллина!

v_e_mi

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля