На защиту Москвы решено поставить новые РЛС - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

На защиту Москвы решено поставить новые РЛС

Войска воздушно-космической обороны планируют в четыре раза сократить количество моделей комплексов, закупаемых для противовоздушной обороны Москвы и центрального промышленного района, при этом увеличится количество систем ПВО нового поколения.

Об этом РИА Новости сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам воздушно-космической обороны Алексей Золотухин.

«В связи с поступлением на вооружение командования ПВО и ПРО Войск ВКО радиолокационных комплексов нового поколения, способных обнаруживать широкий класс целей, в том числе высотных и высокоскоростных, к 2016 году типаж закупаемых радиолокационных систем и комплексов ПВО может быть сокращен более чем в два раза, а с 2021 года — в четыре раза», — сообщил Золотухин.

По его словам, это позволит повысить ремонтопригодность новых комплексов и отказаться от эксплуатации радиолокационных средств предыдущих поколений после выработки их ресурса.

Золотухин также отметил, что в текущем году количество новых радиолокационных средств, поступающих на вооружение командования ПВО и ПРО Войск ВКО, увеличится в два раза.

В 2014 году на вооружение радиотехнических подразделений и в учебные заведения Войск воздушно-космической обороны поступили около 10 комплектов радиоэлектронной техники нового поколения, среди которых РЛК «Небо-М», РЛС «Подлет-К», РЛС «ВВО» (всевысотный обнаружитель), учебно-тренажерный комплекс «Тест» и ряд других средств.

 

Источник: vpk.name

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля