На Рублевке обнаружили дом Татьяны Навки - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

На Рублевке обнаружили дом Татьяны Навки

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил дом фигуристки Татьяны Навки и пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. Как говорится в блоге Навального, изучив геотеги постов в Instagram дочери Пескова – Лизы – антикоррупционеры выяснили, что множество постов отправлены из района Рублевки, точнее – из элитного коттеджного поселка «Третья охота».

Далее выяснилось, что в поселке находятся два участка площадью 9 тыс. 373 квадратных метра и дом площадью 779 квадратных метров, собственником которых является Татьяна Навка. Недвижимость была приобретена в январе текущего года, то есть, за полгода до замужества фигуристки. Общую стоимость покупки борцы с коррупцией оценивают в 7 млн долларов, что по январскому курсу составляет 470 млн рублей.

«Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря «ну, а это жена купила до брака». Называется это формально «легализация преступных доходов», и мы спешим сообщить Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла сама купить такое», — отмечено в исследовании ФБК.

 

Напомним, что после свадьбы Навки и Пескова разгорелся скандал вокруг часов пресс-секретаря президента, в которых он был замечен на торжестве. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией выяснили, что речь идет о модели Richard Mille 52-011 стоимостью 620 тыс. долларов, при том что официальный доход Пескова за год составляет 9 млн рублей.

Позже Навка заявила, что это она подарила мужу дорогие часы. «Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок. Передо мной перед свадьбой, конечно же, встал вопрос – что подарить любимому мужчине? И я нашла для себя выход и купила эти прекрасные часы», – заявила она в интервью «Комсомольской правде». При этом Навка подчеркнула, что часы стоят гораздо меньше, нежели говорил Навальный.

Сам Песков также заявил, что часы были подарены ему на свадьбу будущей женой. При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что сам он себе позволить такие часы не может.

Источник: znak.com

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля