На мясокомбинате в Марий Эл установили памятник Сталину - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

На мясокомбинате в Марий Эл установили памятник Сталину

В селе Шелангер в Марий Эл на территории СПК «Звениговский» установлен памятник Иосифу Сталину, сообщается на сайте Марийского отделения КПРФ.

В пресс-релизе говорится, что это первый в России памятник Сталину «в полный рост». Высота фигуры составляет 2,7 метра.

Монумент установлен у проходной мясокомбината по инициативе его руководителя, первого секретаря Марийского республиканского комитета КПРФ Ивана Казанкова.

По мнению инициаторов установки скульптуры, «интерес к личности Сталина возрос в последнее время в связи с падением промышленного производства и санкциями, объявленными России странами Запада».

Между тем, глава администрации Звениговского района Владимир Геронтьев сообщил «Интерфаксу», что установка монумента с администрацией согласована не была.

«Памятник находится на земле собственника, он установлен по личной инициативе руководства «Звениговского», которое ни с кем установку не согласовывало», — сказал Геронтьев.

В минувшую среду бюст Сталина был установлен в центре Пензы. Монумент «переехал» в центр города в связи с переносом офиса обкома КПРФ на новое место, сообщается на интернет-сайте партии.

Источник: interfax.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля