На имущество авиакомпании UTair наложен арест - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

На имущество авиакомпании UTair наложен арест

На имущество авиакомпании UTair наложен арест арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа по делу о взыскании более 86 млн рублей задолженности компании перед страховым домом ВСК, сообщает ТАСС.

Заявление страхового дома уже принято к производству, а первое заседание предварительно назначено на 19 октября текущего года.

Как сообщалось ранее, в связи с кризисом в конце прошлого года компания UTair оказалась в тяжелой финансовой ситуации. Только за первое полугодие 2015 года убыток авиакомпании составил 3,5 млрд рублей, в то время как прибыль была оценена лишь в 5,4 млн рублей, как следует из документов квартальной отчетности компании. Согласно данным за первое полугодие 2014 года, валовой убыток UTair составлял 834 млн против прибыли в 3,2 млрд.

Контрольный пакет акций авиакомпании, а именно более 60%, принадлежит негосударственному пенсионному фонду «Сургутнефтегаз», а остальная доля акций распределена между различными дочерними структурами.

Страховая компания «ВСК» была создана еще в 1992 году при участии министерства обороны и изначально она специализировалась на страховании исключительно военнослужащих. В 2011 году в компании прошел ребрендинг и она стала одним из крупнейших универсальных страховщиков.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля