На ЧМ по гимнастике дважды перепутали российский гимн - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

На ЧМ по гимнастике дважды перепутали российский гимн

В Штутгарте при награждении победителей чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнении с обручем организаторы соревнований дважды перепутали гимн России. Первые две ступени пьедестала заняли россиянки Маргарита Мамун и Александра Солдатова — медали им вручали не под ту музыку.

После двукратного исполнения ошибочной мелодии трибуны запели гимн России без сопровождения оркестра, которое сопровождалось бурными аплодисментами, за что Мамун поблагодарила трибуны за поддержку.

Во время следующей церемонии награждения в другой дисциплине — по итогам упражнения с мячом — организаторы еще одну ошибку уже не допустили. При чествовании чемпионки Яны Кудрявцевой прозвучал гимн России.

Это не первый подобный инцидент на соревнованиях мирового уровня. Организаторы чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе (США) во время награждения российского борца греко-римского стиля Романа Власова включили первый гимн России — «Патриотическую песню» Михаила Глинки. Борец отказался покидать пьедестал, пока не услышит настоящий гимн.

Такую же ошибку совершили в начале года организаторы женского молодежного чемпионата мира по хоккею. Соревнования проходили в США, Гимн исполнялся после победного матча против чешской команды. Позже организаторы принесли официальные извинения.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля