Мутко заявил о кризисе в легкой атлетике России - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Мутко заявил о кризисе в легкой атлетике России

Легкая атлетика в России находится в серьезном кризисе, потому результаты на чемпионате мира в Пекине были предсказуемы, заявил министр спорта Виталий Мутко.

«Мы перед чемпионатом мира говорили, что он будет не показателен. Легкая атлетика находится в серьезном кризисе. Нам нужно провести реформы. К сожалению, многие тренеры не могут без допинга готовить спортсменов. По результатам чемпионата мира не нужно делать выводы, хотя они далеко и не самые лучшие. Сейчас легкая атлетика развивается везде и 3-4 золота на команду можно будет назвать успехом. Результат сборной России прогнозируем», — сказал Мутко, передает РИА «Новости».

Мутко заявил, что пока удовлетворен работой главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрия Борзаковского. «Многое будет зависеть от того, какие выводы сделает Борзаковский. Если они будут правильные, мы ему поможем, и у нас будет сильный главный тренер. Пока его работой я удовлетворен», — сказал Мутко.

Перед последней финальной сессией на чемпионате мира в Пекине на счету сборной России две золотых, одна серебряная и одна бронзовая награды.

Борзаковский был назначен исполняющим обязанности главного тренера в начале февраля 2015 года, в апреле был утвержден в этой должности.

Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок уже заявил, что после окончания чемпионата мира в Пекине ряд тренеров сборной России могут лишиться своих постов.

Он также не исключает, что лидеры национальной команды пропустят зимний чемпионат мира 2016 года в американском Портленде ради качественной подготовки к Олимпиаде в Бразилии летом того же года.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля