Мы наш, мы новый "Мир" построим ? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Мы наш, мы новый «Мир» построим ?

Все помнят историю создания «новой» российской орбитальной станции ? Вероятно, те, кто нам это обещал, думают, что наш народ стал таким тупым, что будет и дальше «клевать» на заклинание, что мы были первые в космосе.

Однако клевреты шапкозакидательной пропаганды все-таки осознали, что создавать национальную орбитальную станцию России не из чего. Разве что из нескольких модулей, которые уже давно летают в космосе в составе МКС (Международной орбитальной станции).

Надеюсь, никто не будет всерьез принимать за орбитальную станцию два-три устаревших модуля, к которым прицепят космический «грузовик» с едой, водой и туалетной бумагой ?..

Кстати, к моменту объявления их российской орбитальной станцией (примерно, через десять лет) их уже можно будет снимать с орбиты и топить в Тихом океане…

В общем сначала надо спроектировать и построить совершенно новые лабораторный, узловой и энергетический модули. И только имея их можно будет мечтать о создании национальной космической станции.

То есть к формированию новой высокоширотной орбитальной станции можно будет приступить не раньше, чем через 9-10 (девять-десять) лет. Так что все нынешние разговоры о национальной МКС являются, скорее всего, только обещаниями электорату и «лапшой на уши».

Но это сегодня нам еще говорят об МКС. А что будет завтра ? Вспомнят ли о ней вообще ? Вы только посмотрите, как начинает трясти экономику страны. Россия вынуждена сокращать и даже откладывать реализацию некоторых оборонных проектов…

Кстати, учитывая сложную международную обстановку и тяжелое экономическое положение страны можно с большой долей уверенности предположить, что новая российская МКС будет не национальной, а все-таки международной, например, с участием либо Индии, либо Китая.

Но, может быть, обитаемую орбитальную станцию хотят использовать для полетов на Марс и Луну, чтобы построить там российские космические города ? Однако, не до жиру — у нас и земное ЖКХ на ладан дышит…

P.S. Как стало известно, на днях в высших кругах было решено отказаться от всяких там полетов на Марс, Луну и Солнце даже в ночное время…

Сергей Палий

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля