Мозг подростка разъедает паразит - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Мозг подростка разъедает паразит

Подающий надежды в спорте подросток из США находится в критическом состоянии после того, как в нем поселился смертоносный паразит, который предположительно вошел через его нос во время купания в озере. 14-летний Майкл Райли-младший, в прошлую среду проснулся с головной болью и лихорадкой, через неделю после того, как он плавал в озере Техаса со своими товарищами по команде. Врачи не могут объяснить причину его состояния.

Два дня спустя трехкратный юный олимпиец стал дезориентированным, у него были непроходящие мучительные головные боли и боли в шее. В настоящее время он борется за свою жизнь в детской техасской больнице в Хьюстоне, его семья рядом с ним.

«Врачи говорят, что ему осталось жить несколько дней», — сказал отец Майкла Майк Райли.

Амеба вида Неглерия фоулера встречается в теплых пресноводных водоемах по всему миру, а также в плохо хлорированных бассейнах и водонагревателях. Если паразит попадает в пищеварительный тракт, то человек может избежать инфекции, но если амеба попадает в организм через нос, то может достигнуть головного мозга, что в скором времени приведет к неминуемой смерти. Симптомы включают в себя головные боли, лихорадку, тошноту и рвоту, боли в шее, судороги и галлюцинации. Первичный амебный менингоэнцефалит поражает центральную нервную систему, и его быстрое прогрессирование делает его трудно обнаружимым.

В результате, в большинстве случаев диагноз устанавливается посмертно при вскрытии. Только трех человек из 133 инфицированных в США за последние 50 лет удалось спасти.

Ирина Альдергот

Источник: med-heal.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля