Московский вербовщик "Правого сектора" получил семь лет - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Московский вербовщик «Правого сектора» получил семь лет

Мосгорсуд приговорил жителя столицы Александра Разумова к семи годам колонии общего режима за попытки вербовки россиян в запрещённую экстремистскую организацию «Правый сектор», сообщает Интерфакс.

Присяжные признали Разумова виновным в наёмничестве, а также к разжиганию ненависти и вражды при помощи своей страницы в интернете.

«Прикрываясь националистическими взглядами и идеями, Разумов в качестве основного аргумента при вербовке использовал всё же не их, а лишь материальное вознаграждение. Очевидно, переоценив свои способности к убеждению, Разумов недооценил морально-нравственные качества российских сотрудников полиции, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знамёнами «Правого сектора»», — прокомментировал приговор представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее следствие установило, что с марта по май 2014 году Разумов неоднократно выезжал на территорию Украины и проходил тренировку в лагерях «Правого сектора». Вернувшись в Россию, вербовщик обещал знакомым сотрудникам полиции хорошую оплату за участие в войне на Донбассе на стороне украинских экстремистов, однако попытка вербовки окончилась задержанием.

 

Источник: ruposters.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля