Могерини поддержала конституционную реформу на Украине - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Могерини поддержала конституционную реформу на Украине

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Бельгию провел встречу с главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

На встрече Порошенко обвинил «российских боевиков» в нарушении минских договоренностей, «имитации» отвода тяжелого вооружения и «осуществлении провокационных обстрелов украинских военных». По его словам, «только широкая международная поддержка в противодействии агрессии России в Донбассе будет способствовать скорейшему политическому решению конфликта», сообщается на сайте президента Украины.

Стороны «подчеркнули необходимость выполнения Россией минских договоренностей и обсудили условия продолжения и усиления санкций в отношении России», говорится в сообщении.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адресбездоказательны.

Порошенко и Могерини «обсудили подготовку к проведению неформального заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 4-5 сентября, на котором среди прочего будут обсуждаться вопросы помощи Украине».

Могерини «поддержала конституционную реформу на Украине» и «заверила, что ЕС сохраняет единство в поддержке Украины в это непростое время».

Петр Порошенко поблагодарил за бескомпромиссную позицию Европейского Союза в поддержку украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Напомним, в тексте минских соглашений четко прописана необходимость проведения конституционной реформы на Украине «со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)».

МИД России заявил, что практические действия Киева как в отношении конституционной реформы, так и местных выборов в Донбассе не соответствуют «духу и букве» комплекса мер по выполнению минских соглашений.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля