Мобильная рабочая станция Lenovo P70 построена на процессоре Intel Xeon - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Мобильная рабочая станция Lenovo P70 построена на процессоре Intel Xeon

На днях компания Intel заявила о скором релизе новых серверных процессоров Xeon, предназначенных для использования в портативных ПК. Первой на это заявление отреагировала компания Lenovo, представившая новейшую рабочую станцию Р70. Выглядит она как обычный ноутбук, но мощь в ней содержится недюжинная.

Ноутбук Lenovo P70 располагает экраном с диагональю 17 дюймов, яркостью 300 единиц и разрешением Ultra HD или 4К, который, к тому же, является сенсорным. Такой дисплей стоит в топовой версии лэптопа, но также доступны модификации с несенсорным дисплеем Full HD. Модель процессора Intel Xeon, используемая в Lenovo P70, не называется, но уже известно, что ему не придется заниматься обработкой графики — для этого в рабочей станции предусмотрена профессиональная видеокарта NVIDIA Quadro.

В ноутбук можно установить до 64 Гб оперативной памяти, и на этом фоне 2-терабайтный жесткий диск выглядит как-то скучно. Хоть бы SSD такого же объема установили, а то HDD, как пить  дать, будет неслабо тормозить всю систему. Мобильная рабочая станция Lenovo P70 оснащена АКБ на 8 ячеек, DVD-приводом, модулями Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac, гигабитной сетевой картой, портами USB 3.0 и клавиатурой ThinkPad Precision со светодиодной подсветкой. Опционально доступен LTE-модем. Все это работает на базе OC Windows 10 Pro. Старт продаж Lenovo P70 назначен на четвертый квартал этого года по цене от 2000 долларов США.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля