Мисс Россия-2015: скандал из-за патриотической фотосессии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Мисс Россия-2015: скандал из-за патриотической фотосессии

В глянцевом журнале «Стольник», за май этого года, опубликовали обложку, на которой полуобнаженная фотомодель обернута в российский триколор. София Никитчук «Мисс Россия-2015» дала краткое объяснение этой скандальной фотосессии: «Это было платье, но ни в коем случае не флаг России!». Кстати, верно подмечено, такие нынче нравы и надпись на обложке журнала соответствующая: «Внуки ветеранов ко Дню Победы». Такой теперь может быть вкус победы.

Подробности: екатеринбургскую длинноногую красавицу Софию Никитчук втянули в грандиозный скандал, сообщает «КП.ru», из-за патриотической фотосессии для глянцевого журнала. 21-летняя «Мисс Россия-2015» снялась для этого уральского издания сразу после победы на конкурсе. Редакция решила поставить фотомодель на обложку. Так как свежий номер выйдет в преддверие праздника, Софии предложили сделать съемку на фоне российского флага и в платье цвета нашего триколора. В результате в печать вышла обложка, где девушка завернута в бело-сине-красное полотно. Это вызвало бурное возмущение общественности Екатеринбурга, которая посчитала такую фотосессию надругательством над государственным символом, да еще в преддверии грандиозной годовщины Великой Победы. Со своим заявлением горожане намерены дойти до областной прокуратуры. Впрочем, в надзорном ведомстве еще ничего не знают об этом, и как сказали в прокуратуре Свердловской области, что «если обращение поступит, то оно будет рассмотрено в установленные законом сроки».

Скандальная обложка уже наделала много шума в интернете. А пресс-служба конкурса «Мисс Россия» прокомментировала ситуацию так: «Мы изначально настаивали на том, чтобы фотографии Софии Никитчук были сделаны в подобающем длинном вечернем платье. Когда нам высылали съемку на согласование, мы утвердили обложку именно в длинном красном платье на фоне государственного флага. Но редакция журнала «Стольник» фотографию не заменила, так как материалы уже были отправлены в печать. Нам осталось лишь настаивать, чтобы хотя бы в электронной версии, в формате PDF, вышла обложка с фотографией Софии в красном вечернем платье, что и было, к счастью, сделано. То, как выглядит несогласованное фото в печатной версии журнала – так сказать «заслуга» фотокорректоров.

• И «жители» глобальной сети также не остались равнодушными, и в основном закипают:

Ника Грановская

Источник: go2life.net

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля