Мир не без добрых людей: донор спас двух детей - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Мир не без добрых людей: донор спас двух детей

Впервые в больнице Аргентины была проведена одновременная трансплантация легких и сердца двум мальчикам от одного донора. Операции были проведены трансплантологами детской больницы Хуана Гаррахэна 16 июля. Дети, получившие органы, уже выписаны. Реципиентами являются 14-летний Джулиан и 10-летний Люсьен.

Джулиан живет в Сан-Педро, Буэнос-Айрес, у него редкое заболевание сердца — рестриктивная кардиомиопатия. Диагноз ему был поставлен в 2010 году, ему имплантировали искусственное сердце и оставили в интернате. Люсьен родом из Тукумана. Он прибыл в больницу Гаррахэна 12 марта прошлого года на самолете санитарной авиации. Его диагноз — декомпенсированный муковисцидоз. Операция по одновременной пересадке трансплантатов для Юлиана и Люсьена началась 16 июля в 16:30 по местному времени.

Легкие и сердце одного донора подошли обоим пациентам. Органы были доставлены в больницу в полночь, а операция успешно завершилась в полдень 17 июля. Мальчики находились в двух рядом расположенных операционных залах. Вся операция длилась 12 часов.

Альдергот Ирина

Источник: med-heal.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля